Аграрии Ставрополья создают инфраструктуру логистики и хранения

План содействия импортозамещению на Ставрополье содержит 57 инвестиционных проектов суммарной стоимостью более 50 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава минсельхоза края Александр Мартычев на днях на заседании рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса в СКФО.

По его данным, 22 из 54 инвестиционных проектов непосредственно относятся к развитию инфраструктуры логистики и хранения. Суммарная стоимость этих проектов оценивается в 8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

В результате их реализации к 2017 году на Ставрополье планируется построить семь плодохранилищ мощностью более 50 тысяч тонн, восемь овощехранилищ на 137 тысяч тонн, два картофелехранилища на 5 тысяч тонн, а также пять кооперативов.

Среди 22 инвестиционных проектов есть один из самых крупных и амбициозных в России в сфере логистики: «Строительство агропромышленного парка «Ставрополье» на территории Минераловодского района. Он предполагает создание к 2020 году хранилищ, рассчитанных на 160 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции.

Уже введены в эксплуатацию современное хранилище мощностью 10 тысяч тонн и рынок мелкооптовой торговли площадью 5 тысяч квадратных метров, готовые принимать продукцию из других регионов.

«Реализация всех этих проектов будет поддержана в рамках значимых региональных программ и средств, предусмотренных на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам», — отметил Александр Мартычев.

Источник: ГТРК «Ставрополье»

Контакты