В Волгоградской области появился еще один племенной репродуктор

Приказом Минсельхоза России от 19 марта одно из базовых предприятий отрасли животноводства — ООО «Ключ-Агро» Алексеевского муниципального района – получило статус племенного репродуктора по разведению эдильбаевской породы овец мясо-сального направления.

Это предприятие соответствует всем критериям, предъявляемым Минсельхозом России к племрепродукторам. Здесь давно ведется работа по улучшению качеств породы. Еще в 2010 году стадо эдильбаевских овец в «Ключ-Агро» было укомплектовано поголовьем, закупленным на племенном заводе ООО «Волгоград-Эдильбай» Быковского района (10 баранов и 350 голов ярок), который славится наилучшими показателями живой массы, продуктивности и настрига шерсти у своих питомцев.

В ООО «Ключ-Агро» имеется пункт искусственного осеменения, где содержатся основные племенные бараны – производители класса «элита» (22 головы). Это позволяет осеменять искусственно все маточное поголовье индивидуально закрепленными баранами. Выращенный племенной молодняк используется для комплектования собственного стада. В хозяйстве содержится 1400 голов овец, в том числе овцематок – 837 голов, из них 70% — из категории «элита».

В последние годы в хозяйстве получают на 100 маток по 100 ягнят, что является высоким показателем продуктивности поголовья и условий его содержания. ООО «Ключ-Агро» — предприятие, которое можно считать гордостью АПК Волгоградской области.

Источник: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Контакты