Новая полевая победа астраханских фермеров – урожай сладкого перца

1095ac4bcb1da20eeef1820b13f364eaКонец августа – период, когда уборка урожая в самом разгаре. Прилавки заполнены различной сельхозпродукцией, а фермеры ставят полевые рекорды. Одним из них стал сбор сладкого перца в регионе.

В этом году с начала сезона астраханские фермеры собрали более 43,6 тысяч тонн этой культуры, что на 5 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период в 2014-м. Больше всего в этот раз собрали сладкого перца фермеры Черноярского района – 19,2 тысячи тонн. Немного отстали от них сельхозпроизводители Наримановского и Приволжского районов. Стоит отметить, что за сезон аграрии области могут осуществить 5-6 сборов урожая.

Астраханский сладкий перец пользуется большим спросом в Московской и Ленинградской областях. Реализуется продукция и в Республику Беларусь. Кроме отправки в другие регионы, сладкий перец отгружается на перерабатывающие предприятия области. На сегодняшний день переработано более 2,9 тысяч тонн этой культуры.

В основном в области выращивают такие сорта сладкого перца, как «Атомор», «Белозера», «Дар Каспия», «Ведрана», «Джипси» и так далее. Они отличаются оригинальной формой и высокими вкусовыми качествами, а также возможностью переработки. Всего в этом году посевные площади под сладкий перец составили более 4 тысяч гектаров.

Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Контакты