Молокоперерабатывающее предприятие Красноярского района возрождает закупку молока у населения

По инициативе администрации Красноярского района было создано предприятие «Красноярское молоко». Оно действует в Астраханской области всего второй год, но уже успело зарекомендовать себя как производителя высококачественной продукции.

Возникшее на базе модульного молокоперерабатывающего цеха, оно осуществляет переработку молока и производство сыра. Ассортимент выпускаемой продукции обширен: молоко пастеризованное, сметана, творог, йогурты питьевые, кефир, сливки. Кроме того, брынза и сливочное масло.

Реализуется продукция через собственный магазин, поставляется в местную розничную сеть и магазины города Астрахани. Также в учреждения социальной сферы. По мнению руководства предприятия, 2014 год являлся периодом вхождения в рынок молочной продукции, и в этом году планируется расширение круга сбыта. Тем более, продукция пользуется отличным спросом.

Производственная мощность переработки составляет 5 тонн молока в сутки. За 4 месяца текущего года предприятием у населения закуплено уже свыше 150 тонн молочного сырья. В основном поставщиками сырья являются граждане, ведущие личные подсобные хозяйства в Красноярском, Володарском и Харабалинском районах.

Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Контакты