Астраханские фермеры ставят новые полевые рекорды

1bАстраханские фермеры в этом году ставят полевые рекорды не только по сбору бахчевых и перца, но и ряда других культур. Так, в области собирают прекрасный урожай баклажанов.

На сегодняшний день реализовано более 16,7 тысяч тонн этого овоща. Часть урожая отгружается в другие регионы (к примеру, Московская, Ленинградская области, Республика Беларусь), часть отправляется на переработку. Предприятиями области уже переработано более 4,2 тысячи тонн этого овоща.

Все сорта баклажанов, выращиваемые в регионе, подходят для переработки, консервирования и употребления в пищу.

Кроме того, фермеры региона с начала сезона собрали на 3 тысячи тонн больше кабачков, чем за тот же период в прошлом году. На сегодняшний день общий сбор составляет 10,3 тысяч тонн, 7 тысяч тонн из которых были отправлены на перерабатывающие предприятия региона.

кабачкиБольше всего баклажанов и кабачков уродилось в этом году в Наримановском, Приволжском и Красноярском районах. Фермеры этих районов по-прежнему остаются лидерами по сбору.

Урожай картофель также является гордостью астраханцев. В этом году во всех категориях хозяйств сбор с начала сезона составляет 185,4 тысячи тонн картофеля, что на 10 тысяч тонн больше чем за аналогичный период 2014 года.

Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Контакты