Выставка племенных сельскохозяйственных животных

ВЕРБЛЮД

В последние выходные сентября в селе Три Протока в Астраханской области в рамках XII региональной выставки племенных сельхозживотных пройдут единственные в России верблюжьи бега. К соревнованиям будут допущены только двугорбые калмыцкие верблюды, отмечают организаторы мероприятия.

С 24-го по 26 сентября в Астраханской области состоится XII региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных. В ее рамках на ипподроме близ села Три Протока состоятся верблюжьи бега. На данный момент заявки на участие в соревнованиях подали 20 наездников. При этом организаторы допускают к скачкам только самых крупных на планете двугорбых белых калмыцких верблюдов. Вес взрослых самцов достигает 800 килограммов, рост — свыше двух метров. Такие особи способны развивать скорость до 40 километров в час. Всего состоятся три забега на дистанцию два километра.

Помимо верблюжьих бегов под Астраханью в этот же день запланированы традиционные конноспортивные соревнования. Ожидается, что в них примут участие не только хозяева региональной выставки племенных сельскохозяйственных животных, но и их соседи — представители Республики Казахстан, Калмыкии, Волгоградской, Саратовской областей, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Астраханцы смогут добраться до места проведения этих масштабных мероприятий на специальном транспорте:

-от автостанции «Большие Исады» — маршрутное такси (ГАЗель) № 118, отправление в 07:05, 08:15, 09:25, 10:35, 12:00;

-от остановки «Жилгородок» (ул. Николая Островского, 60 лит. Н) — маршрутное такси (ГАЗель), отправление в 09:00, 10:00, 11:00, 12:00.

Источник: Агропромышленный портал

Контакты