Порядок предоставления субсидий производителям винограда и виноделам упрощен

Правительство России утвердило постановление, согласно которому существенно облегчается порядок предоставления государственных субсидий субъектам РФ на поддержку производства винограда и вина. Текст постановления размещен 5 января на правительственном сайте.

Согласно постановлению, «снижаются требования к производителям сельскохозяйственной продукции, касающиеся наличия к началу данного финансового года минимально необходимой площади виноградников, которая необходима для получения средств, компенсирующих затраты на их закладку и содержание, с 2 до 1 га и необходимости посадки виноградников на площади не меньше 1 га в год».

Также производители с/х продукции смогут рассчитывать на получение субсидий для возмещения затрат, понесенных ими в текущем и отчетном финансовом году на высадку и уход за виноградниками и многолетними плодово-ягодными насаждениями в случае, если в отчетном финансовом году субсидии не предоставлялись.

Как отмечено в документе, «благодаря изменениям планируется привлечь в отрасль виноградарства мелкие, а также недавно образованные организации, новых инвесторов, которые планируют посадку виноградников, кроме этого, изменения будут способствовать выполнению планов по закладке новых виноградников и обеспечению с/х производителей финансовой помощью со стороны государства».

Источник: Агентство АгроФакт

Контакты