В Астраханской области продолжается реализация Иранских проектов

В настоящий момент на территории Астраханской области, в Володарском районе, реализуется инвестиционный проект «Создание агропромышленного комплекса». Решение о строительстве птицеводческого комплекса было принято в ходе рабочих визитов делегаций провинций Мазандаран во главе с советником губернатора господином Шаэри в Астраханскую область. Инициатор проекта — иранская компания «Пейванд Груп», которая является ведущим в провинции Мазандаран производителем суточных цыплят, кур-бройлеров, рыбы, комбикормов для скота и птицы.

Проект осуществляется при поддержке со стороны губернатора провинции Мазандаран Фаллаха Р.Д. Отмечается, что в условиях высокого спроса на куриное мясо в Российской Федерации создание в Астраханской области современного птицеводческого комплекса замкнутого цикла производства с максимальным соблюдением экологических норм будет экономически оправдано.

В состав комплекса войдут:

  • Завод по производству комбикормов для птиц и скота
  • Завод по инкубированию
  • Фермы с птичниками по содержанию и выращиванию кур-бройлеров
  • Бойня, упаковочная линия и линия по переработке отходов

Дополнительно проектом предусмотрена посадка зерновых, яблоневого сада и выращивание частиковых рыб в пруду.

По информации инициатора, строительство агропромышленного комплекса займёт два-три года, а общий объём инвестиций составит более 800 млн рублей.

В настоящий момент инициатором подготовлен проект технического, экономического и финансового обоснования проекта. Уже выбран земельный участок в Володарском районе площадью более 400 га и ведётся подготовительная работа по подключению к объектам водо- , газо- , электроснабжения.

Также в регионе продолжается реализация такого проекта, как Иранский торговый дом. В декабре 2015 года президент Торгово-промышленной палаты провинции Гилян Тизгуш Х.Т. информировал о приобретении иранской стороной здания в центре города Астрахани. Предполагается, что в нём будет размещаться постоянная экспозиция иранских товаров, а также резиденции представительств ТПП восьми иранских провинций, в том числе Гиляна и Мазандарана.

В настоящее время в здании проводятся работы по внутренней перепланировке. По информации иранской стороны, открытие Иранского торгового дома состоится во второй половине 2016 года. В дальнейшем инициаторы проекта предполагают получить в аренду участок земли в границах города Астрахани или в близлежащих районах, где будет сооружён оптовый склад или логистический центр для иранских товаров.

Источник: Министерство экономического развития Астраханской области

Контакты