В России выросло производство мяса и сыра

По сообщению Росстата, производство мяса и субпродуктов убойных животных в стране за семь месяцев 2015 года выросло на 12,7% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года и составило 1,2 млн тонн.

При этом производство мяса и субпродуктов домашней птицы увеличилось на 11,1% до 2,5 млн тонн. А вот выпуск мясных консервов сократился на 9,4% до 302 млн условных банок. Также в стране произвели на 0,3% меньше колбасных изделий (в том числе фаршированных) — всего 888 тыс тонн.

Значительно увеличилось производство сыров и сырных продуктов (на 25,7% — до 336 тыс тонн), овощей и грибов, консервированных с уксусом (+27,6% — до 237 млн условных банок), джемов и желе фруктовых и ягодных (+17,7% — до 240 млн условных банок), передает ТАСС.

За январь—июль 2015 года увеличилось и производство рыбы, продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 8,3% до 2,3 млн тонн.

А вот нерафинированного подсолнечного масла за указанный период в России произвели меньше — падение составило 10,5% до 2,1 млн тонн. Также произведено меньше крупы (-4,6% — 766 тыс тонн).

Напомним, в России действует продэмбарго, введенное в ответ на санкции США и ЕС, которое недавно было расширено еще на несколько государств.

Источник: Агроньюс

Контакты